Любовь видеть смерти не хочет

Жизнь дается, увы, только раз,
Но ценить мы её не умеем,
Впереди хорошо всё у нас,
Где воздушные замки лелеем.

Все мы тленны Есенин сказал,
У меня нынче при смерти тетя,
Кто ее и за что наказал
Умирать с болью адскою в плоти?

Как же терпит она эту боль?
Не желает в ней жизнь прекратиться,
Среди тысячи судеб и доль,
Стала тетушка фениксом-птицей.

Пара внуков ей радует глаз-
Значит, прожита жизнь не напрасно,
Но все ближе и ближе тот час,
Жаль грядущее нам неподвластно.

Может кто-то меня попрекнет,
Но не хочется, чтобы лежала
Рядом с тем, кому жизненный гнет
Или водка петлю завязала.

Дядя месяцем весь поседел-
На неделе стать вдовцом пророчат,
В доме он без жены не у дел-
Ведь любовь видеть смерти не хочет.


Рецензии