За дверью палаты - весна

И он снимет маску и бросит перчатки на пол
Устало присядет у койки, опустит глаза,
И скажет - ну, здравствуй, я рад, что ты жив, не ушёл...
А больше он вряд ли успеет, - лишь это сказать.
Закроет глаза, и - как в омут, погрузится в сон.
Который он гнал от себя слишком долго, -
Не время для сна!
А мир, тот, что всё-таки спас, тот, что вытащил он,
Вдруг вспомнит, - за дверью больничной палаты - весна...


Рецензии
Ваши стихи читать - перечитывать...
Понравилось все, что прочитал.
Спасибо Вам.

Алексей Хазанский   23.03.2020 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей) Я рада, когда мои стихи находят постоянного читателя

Марина Бережнева   23.03.2020 19:43   Заявить о нарушении