Рассуждения перед водой

На скамейке речного вокзала
Я сижу заложив руки за
Голову, ибо так завязала,
Утомленная нормой, судьба.
Тридцать пять
Или тридцать с копейкой,
Мне настукивают года.
Пролетают мыслИ шайкой-лейкой,
Прилетайте еще... Иногда,
Упиваюсь вокзальными бреднями,
По пути всё - потухший огонь,
На плечах не лежат больше летние
Дни, когда возвращался домой,
В полудреме и полудурной.
И на крыше того парохода
Уезжает моя судьба.
Запоем может, милая, снова?
Ты попробуй, приснись, и тогда:
Все пройдет, и без белых яблонь,
Я украдкой взгляну на тебя,
Расплети мои руки обратно,
Ты жестокая все же судьба.
По фатальности дело тяжелое,
Повернусь я трагично к друзьям,
Пуля-дура, которая долго
Разрезала меня по частям.
Я сижу на скамейке вокзальной,
Где река, пароходы плывут.
С жадным рвением мысли глотаю
Горько, но,
Они тоже живут.


Рецензии