Он плачет один раз в году

Он плачет один раз в году,
Когда по стране бьют
салюты
Когда по брусчатке идут
армии русской солдаты.

Когда, преклонив колено,
Кладёт он цветы на могилу.
И просит прощения у них,
Кто пал за спасение мира.

Он смотрит на Вечный Огонь,
Вздохнуть осколок мешает.
И знает никто не придёт,
Но сердце надежду питает.

Ребят он терял до Берлина,
И память крутнёт эпизод.
Горящего в танке грузина,
Таджика, закрывшего дот.

И,глядя на внуков своих,
Глаза опять намокают.
За них он врывался в Берлин,
Свинцовым огнём обжигаясь.

Он плачет, когда на стакан
Кладут горбушечку хлеба,
Когда фронтовые сто грамм
Он пьёт со слезой за Победу.


Рецензии
Ветеранов становится все меньше. У нас нет уже ни одного. Жив узник Дюссельдорфа Береза В. А. Ему - 95 исполняется 21 сентября. Вот такие дела... Продолжая традицию, мы будем пить по 100 грамм в память о павших. Пусть память о Героях той кровавой войны живет вечно.

Вас с наступающим Днем Победы!

Васютович -Большакова Валентина   13.04.2020 07:05     Заявить о нарушении