Гимн штормам

ГИМН ШТОРМАМ
Памяти Виктору Конецкому

В жизни всё происходит случайно,
Каждый шаг, каждый выбор и взлёт.
Запах юности, розочки чайной,
До сих пор мне уснуть не даёт.

Меня море звало, ветер странствий,
Только случай другой выбрал путь.
Быть оседлым в кругу постоянства,
В этом грустная виделась  суть.

Жизнь прошла вся в трудах, незаметно.
Вдруг случайно попался роман.
О мечте моей давней конкретно,
Написал волк морской, капитан.

Чтобы не быть глубоким невеждой
Прочитать я советую вам
Его книгу «За доброй Надеждой»,
Гимн морским и житейским штормам.

Да, писатель известный, советский,
Жаль его уже нет средь живых.
То, конечно же, Виктор Конецкий
И ему посвящён этот стих.

23.03.2020 г.


Рецензии
Классно, Юр. Мо-быть, читала?!
Жаль, что памяти не стало...
Ну, не вспомнить, хоть убей...

Ваш стрелЯный воробей.))))))

Ковалева Елена   01.04.2020 17:08     Заявить о нарушении
Чёт-ты мне не отвечаешь?
Может быть, и не читаешь?!
Позаброшена-забыта,
Как негожее корыто...(((((((

Ковалева Елена   15.01.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.