Тщетны в иллюзиях пути

Через года и расстояния
Утих в сердцах волненья стук,
Останутся в стихах признания
И в памяти касанье губ.

В исканьях музы порождал
В себе надменное тщеславие
И, как слепой, не замечал
Печаль любви, души терзания.

Обманом стали наважденье,
Порыв, к безумию посыл.
Исчезло лиры вдохновенье,
В стихах померк задор и пыл.

Да, потерял, что так искал.
Тщетны в иллюзиях пути.
И в том начало всех начал
Утраты, грусти и любви.


Рецензии