Подвигу Александра Прохоренко

Не кланяйся  пузатому  Мамоне,
И золотому жирному Тельцу,
А кланяйся родителям, иконе
И поклонись отважному бойцу!
Любил жену, она его любила,
И разве дочь была не дорога?
Он жизнь любил!  Где ж взял он столько силы,
Чтоб вызвать на себя огонь врага?!
Не сдаться – руки  вверх!, -  сложив оружье,
Не видеть рож глумящихся врагов.
Любой ценой их уничтожить нужно!
И выбор сделан… Сделан, но  каков!
Портрет героя.  Взгляд по-детски  чистый.
Что  двигало в тот жуткий  миг  тобой?
Святая ненависть к кровавым террористам
Или святая к родине любовь?
Наверно, страшно, очень страшно было
Проститься с жизнью в самом цвете сил.
Ты  жизнь любил.  Но смерть не победила,
А  ты её, косую, победил!
А тем, кто в спину лает нам и воет,
Так хочется по-русски: «Вашу мать!
Забыли, где рождаются герои
 И где вот так умеют умирать!»
Не кланяйся пузатому Мамоне
И золотому жирному Тельцу,
А кланяйся родителям, иконе,
И поклонись погибшему бойцу!


Рецензии