Две улитки

На дорожке у калитки
Повстречались две улитки.
Две весёлые болтушки,
Очень давние подружки.
И в тени густых ветвей
Спорить стали кто быстрей.

Говорит одна другой:
«Потягаемся с тобой!
Видишь, камень впереди?!
Ты попробуй-ка дойди!
Только как ни напрягайся ,
Буду я быстрей, признайся!»

Чуть не лезут обе в драку!
Словно два бойца в атаку!
И свои насупив рожки ,
Пыль подняли на дорожке,
Потрепав друг другу нервы!
Каждой хочется быть первой!
 
Вот рванули к камню обе!
Всё ворча под нос во злобе!
Из последних сил стараясь,
Жарким потом обливаясь!
Целый день соревновались,
То разрыв! То поравнялись !
Уже выбились из сил,
Но никто не уступил!

Был до камня целый метр!
Проползли лишь сантиметр...

23.03.20
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Здравствуйте Александра.Понравилось,особенно про пыль.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   07.04.2020 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд! А на ваши многие детские стихи, повторюсь, музыку бы сочинить было здорово!

Хохлова Александра   07.04.2020 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.