Маленькое Чудо - МРс

Маленькое Чудо

Ты - маленькое-маленькое Чудо,
Быть может, моё солнце в облаках.
Другим я никогда уже не буду,
Но это может только на словах.

И слов мне не хватает, чтобы, право,
О всём тебе сказать, что я хотел.
Но точно то, хотел, что и что знаю.
Сказать того я просто не посмел.

Ты - просто невозможность моей жизни,
Заветная, но скрытая мечта!
Похоже,  путь не тот был к моей Тризне,
И кто-то мне тогда послал тебя.

Я верю и не верю в неизбежность.
Я знаю, что нельзя знать правил всех.
Таинственна загадочная Вечность,
В которой изначально правит грех.

Но грех ли то, что было изначально?
А может изначально всё есть в нас?
Потерянное время - вот печально,
Уверенность, потерянная глаз.

Я буду нескончаемо наивен,
Скорее - буду даже и смешон!
Как будто предо мною дверь открыли,
А, может, не закрыли на засов.

И всё же, ты - то маленькое Чудо,
Способное всё сразу изменить.
Конечно, я другим уже не буду,
Достаточно того, что буду жить.

2020  (2023)


Рецензии