Притча о судьбе

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Давно в одном обычном сельском доме
Росли три очень разные сестры:
Ленивая все дни проводит в дрёме,
В мечтах одни наряды и пиры.

Вторая часто злится без причины,
Завистлива, упряма, как осёл,
Всегда готова третья без кручины
Стирать, готовить, убирать, мыть пол...

И вот однажды к ним судьба явилась,
Сама ленивой мужа привела,
Работа для него как Божья милость
И с лёгкостью все делает дела.

Две младших увязались за судьбою,
Нашёлся средней щедрый и добряк,
Способный в битвах жертвовать собою,
Уверенный, что дружба не пустяк.

А младшую красавицу всё дальше
Ведёт судьба к избушке у холма,
Лежит у дома парень пьяный страшно,
Повсюду беспорядка кутерьма.

Бедняжка не сдержавшись сразу в слёзы:
- Неужто не нашлось других парней?
Когда совсем иными были грёзы,
В девичестве являвшиеся ей...

Сочувствует судьба нелёгкой доле,
Подталкивая девушку вперёд:
- Не бойся, а свела вас поневоле,
Поскольку без тебя он пропадёт.


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.