Размышления в карантинЕ

Сижу в каранти'не - говаривал великий.
Не знала ранее таких оказий.
Отрезаны от мира, от Европ, от Азий.
И словно вымершие, улицы мокры.

Не ясно от чего - от слёз
Божественных иль человечьих,
А может дождь прошёл,
Так, мимоходом, не замечен.

Жалеет нас Господь, конечно,
Но поступить иначе он не мог.
Ведь обезумели его родные дети.
Опомниться, так думаю, последний срок

Он дал, возможность поразмыслить,
Остановить безумный бег за Щастьем,
Понять - удачу не поймаешь,
Она с небес нисходит, не в пустыне,

Где нищета царит и запустенье,
Где чувства 'мелки и ничтожны,
Где кукольное все, пустопорожнее,
Возмущена сама природа - божее творенье.

Глядь подоспел денёк весенний,
На утро вновь насыпал снег.
То наводнение, то ураган,
Торнадо носится, пожар

Уничтожает наших братьев меньших
За что же их-то?! Не пойму.
Проделки сатаны, конечно,
А виноваты сами люди.

Как допустить они могли,
Зачем позволили, чтоб силы зла
Невинных малышей убили,
Беззащитных. Я вижу явственно

Мохнатые комочки, что мечутся в огне и заживо горят,
Их слёзы в миг последний, надежду на людей подмогу.
Но не пришли они, не до того.
У них других забот хватает.

Повинен род людской и многогрешен
И остановленное время
Даёт им шанс,
Быть может, и последний своё безумье осознать.

О, мира "сильные" сего,
Не подгоняйте всех под свой размер.
Тот, кто по настоящему силён,
Свободен сам - всяк у него во'лен.


Рецензии