Слеза покатится

***
Слеза покатится в подушку,
Уйдёт надолго сладкий сон.
Любовь прицельно взял на мушку
Какой-то дьявольский дракон.

Томлений долгое мученье
Связало волю глубоко.
Ночное хлопотное бденье,
Как хрупкой совести укор.

Не получилась ода счастья,
Жалеть не стану, не судьба.
Твою мечту не смею красть я,
Моя любовь была слепа.

За слепотою сокровенной
Таился ревности пожар.
Боюсь признаться откровенно,
Что бой часов опережал.

Пробило полночь летним громом,
Июль простился, без тебя…
Ранимо сердце, дух изломан,
Сомнений лики теребят.

Тонуть безжизненно в разлуке –
Привычной горести удел.
Не целовать любимой руки:
Господь свидетель – не хотел…

01.08.2009г.


Рецензии