На ринге

    На ринге,в свете суперфермы,
    Две силы,словно две химеры,
    Дыша взаимною враждой,
    Ведут непримеримый бой.

    Одна из них микрона мельче,
    Но по повадкам-горче желчи.
    Разит коварством и числом
    В атаке словно снежный ком.

    Страшит и действует на нервы...
    А СМИ ей выход сделал первой.
    Подобно триллеру войны
    Он ей прибавил толщины...

    Косой кривой она махает
    Исчезнуть старикам желает.
    Вопрос,однако здесь встает:
    Кому на руку сей "компот?"

    Другая сила-разум хилый.
    Не сила,может быть,пол силы.
    Понять и оценить опасность
    Не может.Суть ее-пристрастность.

    И потому есть в мире жертвы,
    И не спасают километры.
    Туристам предписать Закон
    Не может ум-без крыши дом.

    Политики и фирмачи
    Сидели б лучше на печи.
    А то с улыбкой полупьяной
    Уж давят пухлые диваны.

    На ДНК им наплевать
    (В подвале аппаратов пять,
    Что бы дышать за миллион,
    А не простой парцетомол)...

    Но есть Имунная Система!
    Она-стена!Где крепче гены?
    И потому ответит Сила:
    Что для войны такой взростила?

       В.Блохин

   


   
   
   


   
   


   

   

   


Рецензии