В командировке

В пакете пиво, водка.
Мужчины завелись.
Они в командировке,
От жён оторвались.

Галдят, смеются громко,
Как в школьные года.
Пусть на неделю только –
Свобода, господа!

Гитара, разговоры
О женщинах чужих,
Безудержные споры
За правду и за жизнь...

До полночи и дольше
Сиди – не всё равно ль? –
С души сдирая кожу,
Вживаясь в чью-то роль.

Но дружеские речи
Утонут в забытье,
В молчании о вечном –
О близких, о семье.


Рецензии
Поговорить и помечтать--позволим.
Но более ни-ни,семья--святое!

Анатолий Маскаев   28.03.2020 18:19     Заявить о нарушении