Под крышами домов...

                Мы все спешим за чудесами,
                Но нет чудесней ничего,
                Чем та земля под небесами,
                Где крыша дома твоего...
                Михаил Пляцковский. 
   
Чтоб не бомжевали - не страдали:
Атеист, теист - июль..., зима...,
Надо, "как грибы..." чтоб вырастали
Всюду для людей  "п р о с т ы х"  дома.

Пусть он, осердясь, не сразу видел
Ложный авангард и лжЕискусства...
Но, узнав, "вождя" возненавидел
И дела жестокие, и чувства.

Праведные вызволял декреты
Из-под спуда, чтоб не правил лжец.
И следил чтоб были партбилеты
Лишь у честно бьющихся сердец.

"Чуть переборшили с кукурузой
На сельхоз-холодной борозде...".
Но большОй был нЕлюдям обузой
И корыстолюбия орде...

И егО обманывали ловко
И заморский, и "под носом" враг,
Но берег Союз от перестройки -
В пику буржуинству - для трудяг.

Попадал в капканы по оврагам
(А в Рязани, с мясом, в очеь тяжкий).
Но нажал - и строились трудягам
И хрущевки и девятьэтажки.

Не бревном он был в Кремле сидевшем,
А работал со всех сил как мог.
"И мужчин-скотОв было все меньше,
И развратных девок у дорог...".

В главном же признательность и слава -
Среди архиважных жизнь-вопросов -
Что была Строителей Держава
Для народа, не для кровососов,

Чтоб не бомжевали, не страдали:
Атеист, теист - июль..., зима...,
Чтоб, "как в теплый дождик..." вырастали
Всюду для  "п р о с т ы х"  людей дома.


Рецензии
Леонид! Как я поняла - эта ода Никите Сергеевичу ХрущёвУ! Да, из всех правителей, пожалуй, у него было меньше всего ляпов. С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   21.06.2020 15:04     Заявить о нарушении
Кто откровенно добрый, гуманный, демократичный..., того не боятся. Вот поэтому, скорее всего, недостаточно доброжелательные и, мягко говоря, недалекие вкупе с замаскированными противниками Союза со всей мочи ставили палки в колеса НС, а потом и сместили, воспользовавшись отсутствием жестокости сопряженной с затаенной мстительностью и соотв. "наработками". А сделал бы куда больше благ для народа, чем успел и смог в тисках дичайших пртиводействий. Спасибо Вам огромное, глубокоуважаемая Надежда, за Ваше мнение и отклик!!!

Леонид Подолянский   22.06.2020 21:01   Заявить о нарушении