Точное изложение Православной Веры

"Точное изложение Православной Веры"- "одно из самых замечательнейших святоотеческих творений, как по своим великим, истинно редким внутренним достоинствам, так и по тому огромному значению, каким оно , в силу своих достоинств всегда пользовалось и пользуется... особенно в Православной Церкви( 34:3)
НравитсяПоказать список оценивших
ПоделитьсяПоказать список поделившихся

В этом труде святой Иоанн Дамаскин представил, на основании вероопределений Вселенской Церкви, свод святоотеческих разъяснений догмата
ВОПЛОЩЕНИЯ ЕДИНОРОДНАГО СЫНА БОЖИЯ.
Поэтому , " справедливо святой Иоанн Дамаскин употребляется пчеле, заботливо и тщательно собирающего " приятнейший мёд" с " цветов мыслей", принадлежащих многочисленным христианским писателям.
Он, поистине- " уста и толкователь... всех богослов (34:59)

Раскрывая перед нами тайну Божественного домостроительства, учение святого Иоанна Дамаскина о Воплощении Бога Слова отражает дух древней Апостольской Церкви и отличается чрезвычайно глубоким проникновением облагодатствованной мысли богоносного Отца в содержание этого таинственнейшего догмата и стремлением обосновать его на слове Божием и осветить обильным светом Священного Предания.

Это учение обличившее " яве Несториево, разделение Северого слияние единовольное пребезумие донесшее от " восток солнца и до запад"
"веру... единодейственну, сияние Православия"
( служба святому Иоанну Дамаскину. Канон. Песнь 8, тропарь 1-й)

ПОРАЖАЕТ СВОЕЙ ГЛУБИНОЙ И ЯСНОСТЬЮ


© Copyright: Завьялова Екатерина-Микаэлла, 2020
Свидетельство о публикации №220020600479
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Завьялова Екатерина-Микаэлла
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Завьялова Екатерина-Мика


Рецензии