Посадила нынче я рассаду

   шуточки в сторону

Посадила нынче я рассаду,
Хочется всего и много сразу,
И сижу, глазею, жду росток,
И гадаю, с чем стоит горшок.

Может вырастет здесь огурец,
Может роза или  там вьюнец,
Может, помидорка иль салат,
Чай сижу я пью, ем мармелад.

Солнце светит на горшки мои,
Я сижу и прожигаю дни,
Так хочу скорее я понять,
Чем заполню я весною сад.

А ответ, как буд - то бы и прост,
Семечко идет отлично в рост,
Сорняки взошли, я жду пока,
И сажаю снова, жизнь права.

Что посеешь, то ведь и пожнешь,
Как положишь, так ведь и возьмешь,
Коли нет, так ничего не будет,
Из пустого ничего уж не убудет.

Вот и жду  я, как, что и когда,
Вырастет из моего горшка,
А пока, для вас стихи пишу,
На горшок смотрю,чего - то жду..


Рецензии
Простите, но, можно сказать меньше, но сильнее и с рифмой, а это просто набор слов, не настоящая позия

Люсия Пент   24.03.2020 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю, вас. возможно вы и правы.

Ольга Верещагина   24.03.2020 12:34   Заявить о нарушении