Свалились ношей непосильной

***
Свалились ношей непосильной
Холодных мыслей города.
Туман молочностью обильной
На душу лёг – разлук страда.

Дорог исхоженных не видно,
Повсюду изморозь блестит.
И безысходность очевидна,
Знаком её угрюмый вид.

Усталый путник одиноко,
Как тень маячит среди снов:
Пугает дни последним сроком,
Крадётся словно птицелов.

Но сердце дальним закоулком
Внимает о любви земной.
Часы отстукивают гулко
Приходы осени… весной.

25.08.2009г. 


Рецензии