темнеет...

 Океан...
О борт разбиваются волны
как бутылка шампанского.
Воздух кисло пенный наполняет каюту.
Отбило полночь.
И светить уставшие ждут замены
звезды.

 Но электрик - пьян...
Над заблеванной картой мира нервный
кашель укутан в табачный дым.
И тринадцать собравшихся смотрят в спину,
в, по губам нечитаемое "..х..й с ним"...

 Слой соленой воды под себя подминает пространство,
отбирая возможность удерживать у берегов поскользнувшийся мир.
Из межкомнатных странствий
прилетит умирать мотылек.Угасающим
светом влеком.

 Заблудившийся пепел застыл серой лавой на карте,
создавая смердящие дымом костра города.
В них молящийся люд рвет стоп-кран со стены в третьем акте,
если горла коснулась избежавшая шлюзов вода.

 По каютам отправился дым,возомнивший себя горизонтом. Новой точкой отсчета
для собравшихся возле стола...
- А электрик не спит...
Его свита узнает потом, то
что звездам найдется замена. И на тон станет ярче зола.


Рецензии