Пламя

Я Вами в быт заточена,
Пылают прутья перепалок,
Но не сгорает ни одна
В огне случайных перебранок.

Сквозь страх бросаете в меня
За словом слово, спотыкаясь,
Но злитесь сами на себя,
За жизнь отчаянно цепляясь.

Теперь молчите, не дыша,
От гнева пламени ослепнув,
Сгорает в Вас моя душа
И возрождается из пепла.

Развеян прах над тишиной.
Останки собирать не будем.
И тлеет наш глухой покой,
И тлеют перепалок прутья.



 


Рецензии