На заклание

Как же нами легко управлять,
Как овец нас ведут на заклание.
Не давать нам самим созидать,
Главное сильных мира желание,
Позабыты и совесть и честь,
Воспитали из нас потребителей.
Стало главным вкуснее поесть,
Догмы стали чужды прородителей.
И теперь каждый сам за себя,
Показными бравируя криками.
С каждым днём ближних меньше любя,
Прикрываемся Божьими ликами.
Быстро катимся в тартарары,
И довольные в этом безумие.
Правила принимаем игры,
Наше выгодно всем слабоумие.
Чем податливей мы и глупей,
Тем нас меньше в итоге останется.
Так своих не имея идей,
Нами как мелочёвкой расплатятся.
Кинут нам по жирнее кусок,
И как нужно мы проголосуем.
Стал тяжёл изменений бросок,
Мы всё меньше уже критикуем.
Будем манну небесную ждать,
Отфильтровывать бред от реалий.
Да на гуще кофейной гадать,
Вспоминая былых счёт баталий.


Рецензии