Корзинка

Как грибы на солнечной полянке
В тихом летнем голубом бору,
Все свои сомнения- поганки
Я в одну корзинку соберу.

По душевной пробегусь опушке,
В самой ее чаще похожу,
Отыщу волнения - волнушки-
Тоже в ту корзинку положу.

Ложные опята слёз напрасных...
Много их в корзину попадет!
Мухомор обиды ярко красный
Тоже своё место в ней найдет.

По душевным побродив тропинкам,
Всё плохое в кучу согребу,
В землю закопаю ту корзинку,
С чистого листа начну судьбу!

Соберу, как ягоды в лукошко
Веры голубику средь лесов,
И надежды нежную морошку,
И малину сладкую -любовь!


Рецензии