Благоговейное внимание к Догмату Боговоплощения

Поэтому догмат Боговоплощения всегда привлекал к себе благоговейное внимание последователей Христовых и , не смотря на то что явления Бога во плоти, вследствие глубокой таиственности и безграничной всеобъемлемости, даже "не терпит испытания"( служба на Рождество Христово, 2-я стихира на хвалитех", что "мысль безмерной высотою и глубиною таинства теряет крила, ( что) созерцание изнемогает перед силою невидимого света, подобно как телесное око перед видимым солнцем (и) слово немеет перед необъятностью созерцания( 49: 402), духоносный й гений богомудрых отцов всегда стремился к посильному разумению этой великой и спасительной тайны.


Рецензии