Приход осени

Из тумана выплывают загорелые стога
И лихая птичья стая
                Лижет неба берега!
Лес взъерошился от ветра,
Чубом зелен косогор,
И шагает неприметно
Осень из-за синих гор!
Обжигают утром росы
Изумруд лесных полян.
Чуть желтеются покосы,
Жмутся ивы к тополям.
Кисть рябины заалела,
Как красавицы щека
От речей горячих, смелых
Удалого паренька!


Рецензии