Печоры

Бежит живой ручей по дну лощины.
Всего здесь вдоволь. Птице,зверю - рай.
От глаз пещеру укрывает куст лещины,
Убежище отшельнику дал пограничный край.

Светильник масляный горит,не угасает.
На смену жертвеннику встал алтарь.
В пещере храмовой,на стену тень бросая,
Стоит и молится паломница босая.
Так о спасеньи от врагов молили встарь.

Сияет золотом крестов обитель,
Хрустальный благовест порхает в вышине.
"Здесь пограничье,помни, победитель!"
Гудит ядро, застрявшее в стене.


Рецензии