Проста

"Проста..."




- Да, ты проста, как перелесок в поле,
Куда ходил я за подснежником весной.
Как нежность, мама ею после школы
Встречала нас с сестрёнкою родной.

Наивна ты, как роза перед битвой,
В которой ей погибнуть суждено,
Как ласточка, что летом прилетая,
Надеется, что не разрушено гнездо.

Но верь, со мною можно быть простою!
Доверчивой и классною такой!
Ведь никогда я не обижу чудо, калачиком лежащее в постели...
Оно мне предназначенно судьбой.

- "Любовь проходит, как сказал поэт когда то,
Пройдет и страсть, "как белых яблонь дым".
Меня забудешь, я тебя забуду,
Ты будешь с ней, а я вдруг буду с ним?..."

- Да, ты права, быть может и когда то
Любовь пройдет и улетучится, как дым.
Моей вины ведь в том уже не будет,
Я в мир иной уйду лишь только с ним.

И хер ведь знает, с кем решишь потом
Хоть вертолётом ссаться при луне.
Меня ведь это волновать уже не будет,
Лежать я буду во сырой земле.

И кто посмотрит на тебя лет в девяносто,
Кому старуха та беззубая нужна.
Ведь даже Дед Мороз проедет мимо
И Люцифер тот не нажмёт на тормоза.





© Copyright: Даурен Мусин, 2020
Свидетельство о публикации №120032304467


Да, ты проста.
Как перелесок в поле, куда ходил я за подснежником весной.
Проста, как нежность,
Что когда то мама нас осыпала с сестрами лихвой.
Наивна ты, как роза перед битвой, в которой ей погибнуть суждено.
Проста как ласточка, что летом прилетая, надеется, что цело её гнездо...
Но верь, со мною можно быть простою,
Доверчивой и классною такою, ведь никогда я не обижу чудо, калачиком лежащее в постели.
Оно мне предназначенно судьбой.


Рецензии