Шёл на бой коронавирус

Шёл на бой коронавирус
Царственной шагал походкой.
Кто боец? Покойся с миром!
Смерть – удачная находка!

Экспонента эпидемий
Незаметна как змея
Подползает. Бах по темени,
И запряталась, смеясь.

Экспонента тихой сапой
Раскрывает хищно пасть.
Бьёт по миру чёрной лапой,
Мерно движется напасть.

Где же ты моя вакцина,
Что излечит весь народ?
Но бессильна медицина,
А народ, как мухи мрёт.

Заразится каждый может,
Вышел в город, и уж более
Нет защиты. Осторожно,
Ты идёшь на минном поле!

Выходи, корона тварь!
Вылезай же змей развратный!
Будем биться! Словно встарь,
Шли бойцы на подвиг ратный.


Рецензии