Als das Kind Kind war..

...Или миру скрутили яркости, или мне не хватает зоркости, только раньше на этом месте был не стройки разбитый остов, а руины старинной крепости. И не ржавый гараж совсем и не колодец, забитый мусором, а заброшенное укрытие и таинственный ход подземный на далекий чудесный остров.  И, конечно, в нем жили призраки, гулким эхом пугали путников. Да и в доме хватало живности. Из-за шкафа тянуло древностью. Жили черти в трубе, журчали в ней. Жили ангелы за плечами. И в дороге встречались ангелы, улыбались - я улыбалась им в ответ - потому так часто я улыбалась, почти все время. В детстве времени места вовсе нет. Если сердце сказало "хочется", то рука за игрушкой тянется в тот же миг, без тени сомнения, или ноги бегут не медленно за мелькнувшим в траве кузнечиком, человечком ли, белым кроликом, не поверишь, кого я видела!"Расскажи-ка" - мама не верила, говорила - "ну и фантазия!", и смеялись соседки тетушки. Беспредельная, бесприютная, простиралась страна Фантазия, всем открытая, неприступная, всеми страхами заселенная. Были норы - и я не прыгала, пели эльфы - и я не слушала, не брала  пирога заветного, побоялась пропасть навеки я, повторяла - "ну и фантазии". И хотела быть очень взрослою, туфли мамины чаще мерила, дорасту - зашагаю п; свету, все вокруг буду видеть на сто верст, настоящую жизнь увижу я...    


*Когда ребенок был ребенком (нем.)
Кадр из фильма "Небо над Берлином"


Рецензии
Я понимаю, что так задумано, но читать тяжело...но цепляет.

Smoker   26.06.2020 18:24     Заявить о нарушении
спасибо
я записала, как написалось, но хотела бы доработать, сделать ровнее, ритмичнее, что ли... Хотя, может, раз цепляет, не нужно...

Хэлен Маклин   05.07.2020 21:40   Заявить о нарушении