Зима чудит

Снег сыпет день и ночь, не переставая,
откуда ты взялась на нас, напасть такая?
Март на исходе, но пришла хозяюшкой зима,
решила, видно, старая отдать долги сполна.

За зиму всю не видели такого снегопада,
и вот пожалуйста, подарочек, награда,
занятия с лопатой по четыре раза в сутки,
однако, жестковаты барыня-зима такие шутки.

Ругаются водители, что "пробки" на дорогах,
гаишников орда, но и они везде успеть не могут,
на каждом перекрёстке разборки с "лихачами",
они "подрезали" кого-то, то пострадали сами.

Одна надежда теплится, нам обещали, в среду,
что солнце выспится, да и появится к обеду,
растают кучи снега, потекут по улице водой,
и матушка-природа поможет справится с бедой.



 


Рецензии
НЕ будем терять надежду на лучшее!
ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ правдой.
Зима умеет чудить.
Чмоки.

Лия Константиновна Телегина   09.12.2020 09:50     Заявить о нарушении