***

Под покрывалом облаков
                Скрывался кот, а может тигр…
И взгляд хранящего любовь
                Был интересным и игривым
Смотрел деревья как растут
                На ветках почки набухают
Он слушал песни там и тут
                Ведь пели птицы что летают
Весною пахнет, слышен треск
                Ломают ветки, ведь засохли
В упавшем дереве – напев:
                Ты помнишь, прятался искусно
Один древесный старый тролль
                Он другом был моим упрямым
Единый шаг под зимний стон
                Потом ушел и снег растаял
Я столько много увидал
                За жизнь, что явно протекала
Как пробегал знакомый гном
                Смеялся, плакал, всё бывало
Ещё как ветку подавал
                Защита, помощь, плащ от солнца
Собою нежно закрывал
                И даже тень дарил… Серьезно!
В окно смотрел, там ты была
               Земная жизнь… лишь взрослой стала
Я знаю, видела меня
                А в кроне тролль стоял… рыдая…


Рецензии