Скорей бы закончился коронавирус

Простите, соседи, у нас карантин,
Мы целыми сутками дома сидим,
Полночи - соцсети, до полудня - сон,
А после звучим всей семьёй в унисон.

Удачно, когда планировка квартиры
С утра собирает семью у сортира,
А все, кто проходит за дверью входной,
Конечно же слышат - у нас выходной!

Соседи, что снизу, народ терпеливый,
Приличный, улыбчивый и не ворчливый,
Обычно приветливы и позитивно
Всегда улыбались нам до карантина.

Но на карантине нам нужен режим,
Умывшись, поэтому мы не сидим:
Пробежка (на месте), прыжки и ходьба,
А после у старших сыночков - борьба.

Белковая пища на завтрак готова,
На кухне семьёй мы встречаемся снова,
А так как шутить и смеяться - не грех,
Порою из окон звучит громкий смех.

Бывает, поспорим все дружно "на бис",
Пока кто-нибудь не найдет компромис,
Да просто нервишки сдают от напряга,
Три дня карантина, как буд-то в тюряге!

Чтоб стать нам (для мамочки) интеллигенцией,
Расписаны строго уроки и лекции,
Науки осваиваем дистанционно -
(Каждый играет в своем телефоне).

Папа сказал: "Чтобы всех прокормить,
Пол-магазина нам надо скупить!"
Закуплены крупы, мука, маргарин,
Наша хрущевка как склад-магазин.

Мама занудно уму поучает,
Думает, этим нам жизнь облегчает,
Часто твердит, что она не рабыня,
Просто обычная мать-героиня!

Скорей бы закончился коронавирус,
Все мы отличные люди, но минус
В том, что в квартире мы все, как один,
В погоду хорошую дома сидим!


Рецензии