И снова, как прежде...

Посвящается светлой памяти армян,
погибших от генацида в западной Армении
во времена правления Османской империи
в 1915 году.

*   *   *    
И снова, как прежде безбожники вправят,
И это тревожит весь мир и меня.
В боях Эрзерума мой раненный прадед,
Спасал своё племя от пуль и огня.

И вновь раздаётся поблизости скрежет,
Я слышу, как точат убийцы ножи.
Однажды меня хладнокровно зарежут,
Всю правду святую продав за гроши.

Но только мгновенно гортань перережьте
И тело моё на куски порубив,
Не вздрогнув, как звери, безбожники ешьте,
Жестоко и подло поэта убив.

Расплата придёт за убийства невинных.
За ваши бесчинства средь белого дня,
Я солнца лучами, как клювом орлиным
Сердца разорву тем, кто скушал меня.

2015 г.


Рецензии