Диглоссия

Предки писали: "не смотри в отражения", 
Быть никем - роскошь в век индивидуальности. 
Я долго упорствовал, но погоня за Сапиенсэксуальностью 
Слишком сильна, под напором верхового брожения. 
И эти старомодные ручные стрелки прошли зенит, 
А неон растянулся в линии, словно тягучий сыр. 
И вот у тебя уже есть имя, и внутренний индикатор горит: 
- Активирован режим поиска неспящих квартир, 
Аномальное тепло спустилось в капиллярные сети, 
Зимы больше не похожи на монотонные симфонии 
И от своего имени вроде бы ты и пытаешься произнести 
Интроспекцию, но вся твоя мотивация как на ладони. 
Сложно быть никем с аккаунтом в инстаграмме, 
Сложно не участвовать в социальной драме 
Если дама твоего сердца имеет материальное воплощение 
Если Душевные терзания не покрывает страховое возмещение, 
И часы упорных медиаций не прошли даром, 
Но и Бродский произнесенный не своим голосом стал не тем ударом, 
Который легко вынести в квартире одному еженощно, 
А теперь точно не получится быть никем по очереди, 
"Иерархию потребностей реализуй", ещё египтяне пророчили 
Да и как в башню из слоновой кости установишь лифт? 
Стоило согласиться , как за все имена душа свербит.


Рецензии