А ты не бойся, быть смешной

Ты не заметишь, как года
Сотрут весёлость озорную.
Сопротивляйся, иногда:
Себя припомни, - молодую.

Возьми, однажды, - выходной,
Чтоб на качелях накачаться,
Впитать, чтоб этот мир земной,
И полной грудью надышаться!

Ты сбрось сандали - высоко!
И пусть, летят - над головою!
И пусть тебе будет - смешно!
А ты - не бойся, быть смешною!

Затем, ты в поле убеги, -
В ромашках дивных искупайся!
Ты это чувство береги,
И потерять, - остерегайся.

Чтоб не смогли за суетой
Обычных дней поблекнуть годы,
А ты не бойся, - быть смешной,
И смейся, им в лицо! - невзгодам!

Идя холодною зимой,
А может быть и жарким летом, -
Всё ж, ты не бойся, быть смешной, -
Споткнувшись по дороге, где-то!


(фото из интернета)


Рецензии