Почтальон

В коммунальной квартире стоит тишина.
На казённый листок смотрят все цепенея,
Почтальон,зацепив невзначай ордена,
Протянул им конверт,глаз поднять не посмея.

Сколько раз приходилось ему выдавать
Смерть в конверте казённом родным и знакомым,
А потом в переулках без цели блуждать,
От бессилия в ярости, злостью ведомым.

И заныло опять там,где сшитый рукав,
Навсегда был заправлен в ремень гимнастерки,-
Не даёт ему жизни болящий сустав...
Вновь полез он в карман за кисетом с махоркой.

Затянулся до чёртиков,мысль в голове,
От нахлынувших чувств,режет болью досада.
Потерял всех друзей и семью на войне,
Но,к чему-то живым возвратился из ада?...


Рецензии
Одним словом - великолепно!!!

Геннадий Анненков 68   20.06.2020 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Мой поклон и уважение.

Наталия Смолич   21.06.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.