А просто выпал снег...

А просто выпал снег, сошел с ума...
Метель очнулась в середине марта,
Рискнув вернуться, наконец, за парту,
Взяв в плен к весне привыкшие дома.

Безжалостно морозом раня ночь,
Вернула в нежность неба лютый холод...
Луны продрогший лучик гладил город
И гнал седую гостью с улиц прочь.

А город ждал, спасая сладкий сон
Соединенных с небом детских спален,
На лебединых перышках взлетали
Младенцы из распахнутых окон

В страну где небо в слитках звезд
Качало тёплым ветром колыбели...
Им ангелы весны тихонько пели
Под звук дождя из лепестков мимоз.

Рассвет бежал к востоку все быстрей,
Сжигало снег разгневанное солнце,
Деля его на тыщи мелких порций
Глотков нежнейшей пены крем-брюле...

Смеялся над зимою юный март:
- Ты выбралась не к месту, дорогая,
Тебе ли выстилать дороги к раю,
Не злись - зачем! И не сходи с ума...


Рецензии
О, этот март, что за весну в ответе!.. -
Он как январь, с раздумьями о лете...

Читается легко, удивительные образы, очень понравилось!
Евгений.

Евгений Острослов   13.04.2020 18:43     Заявить о нарушении
Ого, какими судьбами! Приятно видеть знакомые лица, благодарю за отклик!

Ева Фед   05.05.2020 09:55   Заявить о нарушении