Шелушится береста...

Шелушится береста,
Береста  белёсая,
Разгулялась вдоль пила -
Злыдня остроносая.
Ж-жух - и ветер-хлопотун
Раскидал опилочки,
Ж-жуз - морозец колотун
Сосчитал сориночки.
Ж-жух петля не для тулупа,
Настроенье жаркое.
Ж-жух, а скоро плошку супа
Мы заменим чаркою.
Ж-жух - силищу полюби,
Девица-прелестница,
Да немного подсоби:
Бревна что-то ленятся.
Вон снежинки на щеках
Радостью растаяли.
Слезы все на мужиках
Хохотать заставили.
Ж-жух - ворчание пилы
Эхом отзовется,
Запах спиленной коры
Нежно разойдется!


из книги "Поклон вам русские селенья..." из.Юность 2011
 


Рецензии