Я просто прогулялась

Вхожу в лесную тишину,
спокойную обитель.
Деревья тоже ждут весну.
А что же вы хотите?
Они живые существа,
они почти, как люди.
Не разумеют дважды два,
но знают всё, что будет.
Деревья нас переживут,
природа их не тронет.
В моём лесу покой, уют,
душа моя – на троне.
Блестит на солнце крепкий наст,
округлые сугробы.
Природа мать нас не предаст!
А ты её?  Попробуй!
Прекрасен мартовский лесок,
а воздух так приятен!
Сибирь продали за кусок,
России – альма-матер!
Качают вешние ветра
стволы могучих сосен.
Пока стоят. Придёт пора,
уйдут и нас не спросят.
Сегодня слишком день хорош!
Я просто прогулялась.
Могу позволить ни за грош
себе такую малость.


Рецензии