Март. Утро понедельника

Утром понедельника
Бодрствуют бездельники...
Утро понедельника - время
Всех бездельников?
Сорока зорко на суку
За ними наблюдает...
Сидит высоко...
Не летает?
Утром понедельника,
Во время всех бездельников,
Поймал почти жар-птицу я!
Она меня узнала - и будто б
За собою позвала?..
Секунду взяв,
Махнув крылами раза два,
Речушки гладь водно-ледовую,
Как стрекоза, пересекла...
И только полетели вслед моей жар-птице...
Крест монитора и дрожащая рука,
А также - тени букв на
Клетчатой странице...
И где-то между них -
Счастливый я.


Рецензии