Борода

Борода растет? Да без разницы!
Цвета ласточки. Была – вороном.
Подожду чуть-чуть. Ну, до пятницы –
Сбрею на хрен я эту бороду.

Позвоню я подруге ласковой:
Занята еще? Ну, до скорого!
Чужака из себя вытаскивай,
Приезжай – вместе сбреем бороду.

Почитать бы. Пойду к философам.
Не бывал же глупцом от века я.
Но пойму: не готов к их вбросам я.
Вон – со всех их библиотекою.

Может хряпнуть? Да вот неделю, как…
Погожу, сохраню здоровие.
Не готов еще сделать важный шаг
К таемыслию, сложнословию.

Без подруги, без книг, без градуса…
Чем же сердцу-то успокоиться?
К бороде присмотрюсь пристрастно я.
Да к чертям! Путь растет до пояса!


Рецензии