Наступила ночь...

Наступила после дня и вечера ночь,
Тихая, тёмная со звёздами и Луной,
Как и предыдущая - точь-в-точь.
И этой ночью я опять  не сплю.
За своим письменным столом сижу
И опять стихи, статьи пишу.
И снова ночью спать я не хочу.

Жаль мне на сон время зря терять.
Горазно интереснее стихи писать.
Мне не хочется из-за стола вставать
И работу над стихами прерывать.

И в итоге незаметно и очень быстро
Эта очередная ночь у меня проходит.
Звёзды гаснут, Солнце всходит.
Вижу и любуюсь очень красивым
Восходом Солнца я из своего окна.
Солнце и солнечную погоду люблю я.
Радуюсь при этом, что нет дождя.

Однако, начинает светить очень ярко,
Очень настойчиво моё любимое,
Утреннее Солнце прямо мне в глаза.
Требует, чтобы встала из-за стола.
И поэтому вынуждена из-за этого я
Свою работу утром всё же прервать
И пойти на любимый диван отдыхать!

23 марта 2020 года


Рецензии
Здравствуйте Людмила.Ночами хорошо пишутся стихи.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   02.04.2020 21:10     Заявить о нарушении
ДА!!! Большинство моих стихов написано ночью.

Людмила Оскаровна Ручкина   03.04.2020 02:47   Заявить о нарушении