Девятнадцать ступеней на вершину

Девятнадцать ступеней ведут на вершину,
Девятнадцать ещё - то схожденье к реке.
Пройдя девятнадцать, печали отрину,
Еще девятнадцать - в блаженной тоске.

И мир переменится в час восхожденья,
И мы переменимся в шествии том.
Сменит тоску покой размышленья,
Нега покоя природы кругом.

Где-то бушует в сердцах ностальгия,
Где-то стихают родные шаги,
Ветру лишь чужды думы такие.
Весна разцветает всему вопреки.

Солнцу нет дела до мелочных судеб,
И неисправимых наших страстей
Светит как раньше и дальше так будет
С людьми или вовсе уже без людей...


Рецензии
Ваши стихи достойны оваций, и самых высших поверьте похвал!
Люблю и я число девятнадцать, в 19 день поэтом я стал!

Евгений Мурзин   25.03.2020 18:28     Заявить о нарушении
спасибо! чудесно!

Кэтрин Макфлай   25.03.2020 18:32   Заявить о нарушении