Дети

Здравствуй,мама!
Прости,родная,что себя не
уберёг.
Залетел свинец под сердце,
К счастью отклонился вбок.

Знаешь. я заговорённый
И крещённый в Рождество,
И тобой дарённый крестик
помогает хорошо.

Перед боем
Придавлю его к губам.
Есть смеются,
- малахольный,
Я пришёл,а он пропал.

Так что,мама,
Бережёт меня Господь.
Не печалься,дорогая,
и отец письмо пришлёт.

Он на Первом Украинском,
Тяжело сейчас у них.
Не сегодня,завтра двинут.
Он лихой у нас комдив.

Мама,видел я Ивана
И всего минут пяток.
Я сидел у медсанбата
И смотрю - идёт браток.

Мама, гордость за Ивана,
Грудь сверкает в орденах.
С ним солдатка молодая,
Во даёт родимый брат!

Как там Аннушка - сестричка?
Восемнадцать ей вчера.
Всё готовится в артистки,
Но пора, уже пора.

Сам пишу,а слёзы душат,
Вру я матери родной.
Ванька наш лежит контужен
И с простреленной ногой.

Про отца на фоне слухов,
Будто вышли из котла.
А живой?Но знаю точно,
В плен не сдастся никогда.

Жду ответа,дорогая,
Обнимаю много раз.
Я люблю тебя, родная,
Не печалься ты за нас.

Принесли письмо в
конверте.
"Иванов,давай пляши".
Костылём хотел огреть я
почтальона от души.

Что-то больно суховато,
То да сё-всё угловато.
Да и почерк не такой,
Нету в нём души родной.

Мама наша умерла.
Похоронка на отца.
С Ванькой встретились в
Берлине,
Вместе ехали домой.

Нам везде "ура" кричали,
Утопали мы в цветах.
Помню,подошла старушка,
Хлеб лежал в её руках.

"Соловьёва не встречали?
Лейтенант,Егором звать.
Он на танке три-четыре
собирался воевать".

Качнулся вагон,поезд
тронулся.
Слеза прошибала солдат.
В руках её- чёрная корочка,
И лучик надежды-в глазах.

С вокзала мы сразу в театр-
Сестрёнку родную искать.
Аншлаг-наша Анна на
сцене
Вся утопает в цветах.
И вот она в наших объятьях,
И радость,и слёзы в одно.
И сразу поехали к маме,
Покоя душа не даёт.


Рецензии
Прошибают Ваши стихи.Сижу Плачу. Здоровья и Добра.

Софья Алексеевна Старкова   25.02.2021 17:03     Заявить о нарушении