Вы так красиво улыбнулись

Вы так красиво улыбнулись,
Что не заметить я не мог.
Ну что вы сразу встрепенулись,
Позвольте мне закончить слог.

Мы с Вами, кажется, встречались...
В Крыму? Нет, нет.Похоже в Сочи.
Вы беззаботно так смеялись...
Что Вы сказали? Снилось? Ночью?

Как мог я жить без Ваших глаз,
Которые светились, словно лучики;
И я, смотря так пристально на Вас,
Не видел ничего на свете лучшего.

Надеждой трепетной томим,
Я шёл за Вами, в мыслях каясь;
И свет казался мне не мил,
И падал снег, с небес срываясь.

Вы задержались на мгновение,
Рукой поправив вязаную шаль:
"Не мучайте себя сомнениями.
Я замужем. Мне право жаль".

Вы улыбнулись так красиво,
А я подумал - знал Вас жизнь.
И мне,казалось, сиротливо
Снег падал с неба и кружил.


Рецензии