В глазах горели васильки

Как необычны были встречи,
Далекой юности пора.
Подолгу ждали каждый вечер.
Затем гуляли до утра.
Бродили по лесу, по лугу,
И у излучины реки,
Мы доверяли все друг другу,
Мечтанья были велики.
Челнок наш плыл туда-сюда,
Вокруг текла весенняя вода,
В глазах горели васильки,
Мерцанья волн большой реки.
И я ему присела на колени,
О, что случилось милый мой?
Средь волн забегали вдруг тени,
Он бросил в оду, и надо мной
Сомкнулась волн голубизна,
Плещусь в пучине я одна
В глазах померкли васильки,
Мерцанья волн большой реки.
И после вот такой купели,
Сердилась целых две недели,
И не могла никак понять.
Чем я могла его донять?
Лишь позже стало все, как в ясный день
Когда я села на колени,
Совсем не значит, что на пень.
И вновь в глазах горели васильки,
Мерцанье волн большой реки.
И вот минуло много лет,
А сердце легко ноет,
Идет, идет любви той свет,
И жить на свете стоит!


Рецензии