Наш ответ коронавирусу!

Коронавирус, чёрт рогатый,
устроил нам переполох!
Болеют бедный и богатый,
гадают:кто ещё там сдох?

Враз позахлопнулись границы,
позакрывали тыщи виз.
А от Сейшел до самой Ниццы
железный занавес повис.

Но тот, рогатый, лишь хохочет,
корону на себя надел!
Он делает всё, что захочет,
устроил полный беспредел.

А нам Господь послал морозы,
да с леденящим ветерком!
Рогатый, не поняв угрозы,
ещё бесчинствует тайком...

Не лыком шитые славяне
едят чеснок, горчицу, хрен...
В таком контексте вирус вянет.
Корона - сбоку, давши крен.

У русских - как? Послать всё на хрен,
перекрестя при этом лоб!
Пока француз, иль немец ахнет,
принять..., ну, для сугреву чтоб!

Мороз нам в помощь,
чтоб рогатый в тепле у нас не разомлел!
А хрен, полезный русский овощ,
положим на..., он - не удел!


Рецензии