Полуденная тень

Полуденная тень коснулась крыши дома,
смущенно заскрипел развесистый каштан...
Он закрывал собой часть неба голубого,
сплетая для лучей невидимый капкан...

Беспомощно к окну скользнул последний лучик,
оставив на стекле чуть тепловатый след...
Причудливая тень, похожая на тучу,
не даст остаткам дня сорвать авторитет...

Шагнет на старый двор, теряющий надежду
еще хотя бы час побыть в плену тепла...
Задержится чуть-чуть и двинется неспешно
к условленной черте соседнего двора...

Ночным поводырем за тенью хмурый вечер
уверенно войдет в мой опустевший дом...
И я озябну, вновь накинув шаль на плечи,
скажу сама себе " Не хнычь, переживём"...


Рецензии