Гроза

               

Словно злая тетка смеется,
Посинел над рекой небосклон.
Тучи яростно в битве сойдутся,
Окропится земля дождем.

Ее хохот и искры сметают,
Все пространство небес и земли,
Она вновь копие вонзает,
В плодородную почву земли.

Разомкнутся ли синие тучи?
Посветлеет ли небосклон?
Да наверное, только вот буча
Разойдется гроза с дождем.


Рецензии