Нахожусь я в карантине...

Нахожусь я в карантине
по известной всем причине-
COVID - грипп.
И зовут его корона,
слово это нам знакомо,
что за тип?

Долго будет нами править?
Дружбу с ним как нам наладить?
Не пойму.
А пока закрою двери,
на порог его, поверь мне,
не впущу.

Дома есть мне чем заняться,
за зарядку нужно взяться
по утрам.
Пыль убрать по всей квартире
и под, раз, два, три, четыре,
по углам.

Позвонить своим подружкам,
рассмеяться очень дружно
вместе нам.
Что с того, что пожилые,
души наши молодые
по годам.

И пока мы в карантине,
нам для грусти нет причины
никакой.
Посидим мы в интернете
и друзьям пошлем приветы
всей душой.

Вируса мы не боимся,
снова жизнью насладимся,
как тогда.
Долго царствовать не будет,
к нам дорогу позабудет
навсегда!


Рецензии