Горы

               
О величавые холмы,
Пред вами преклоняют взоры,
Вы так стары и так мудры,
Надежды камень и опора.

Моря и реки омывают,
Леса же отдают вам честь,
И даже мелочь -  косогоры,
Поют вам радостную песнь.

Вас не пугают ни раскаты,
Ни  жар пустынь, ни  снег лавин,
Вы обнимаете просторы
А дух ваш  гор не уязвим.

Верхушки ваши пусть взмывают
И прячутся пусть в облаках
А у подножья воспевают
Леса, ручьи, цветы в лугах.


Рецензии